18 gennaio 2011

MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO


Esistono molte versioni di ricette per muffins...girando tra i vari blog di cucina ho scovato questa che con l'aggiunta di ricotta all'impasto li rende particolarmente morbidi.

Ingredienti:
250 gr di farina 00,
120 gr di zucchero
120 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
2 uova
70 gr di burro
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso mentre, in un'altra terrrina, unire alla farina lo zucchero e il lievito per dolci setacciato.


Versare la parte liquida nella terrina con la farina ed amalgamare il tutto (io, come vedete dalla foto, ho sbagliato perchè il burro deve essere fuso e non a temperatura ambiente come ho fatto io.......mannaggia alla fretta)


Aggiungere ora all’impasto la ricotta e le scaglie di cioccolato.


Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.


Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli per 2/3 con il composto. Per facilitarvi usate del burro ed un pennello per dolci per imburrare gli stampini : )


Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).



1 commento:

  1. Bella ricetta, ma..... a quante persone posso farla gustare?

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