25 luglio 2011

LE POLPETTE DELLA SUOCERA.....ALLA SENAPE


Ingredienti:
500 gr. di macinato di vitello
1 salsiccia
100 gr. di pane raffermo
2 tazze di latte
2 uova
pangrattato q.b.
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
maggiorana
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino abbondante di senape
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Procedimento:

In una ciotola versate 1 tazza di latte e metteteci a bagno il pane raffermo per 10 minuti.
Intanto in un'altra ciotola più grande mettete la carne macinata, la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti, le uova, il formaggio grattugiato, la maggiorana e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete il pane ammollato e strizzato e amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangratto.




Addeso preparate le polpette. Per non farle attaccare alle mani lavorate l'impasto con le mani bagnate.
In una padella antiaderente fate soffriggerre la cipolla tagliata finemente con l'olio exrtra vergine di oliva.


Aggiungete le polpette e fate cuocere coprendo con un coperchio.


Quando sono cotte, circa 25 minuti (ma il tempo varia in base alla grandezza delle polpette), aggiungete l'altra tazza di latte in cui avrete sciolto la senape e fate rapprendere. Se volete ottenere una salsa più densa aggiungete un cucchiaino di farina.


Servite le polpette calde!



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