Ingredienti:
500 g. di farina 00250 ml. di acqua
1 panetto di lievito di birra (25 g.)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d'olio
sale
Procedimento:
Sciogliere il panetto di lievito nell'acqua tiepida e coprire per circa 15 minuti, si formerà una leggera schiumetta in superfice.
Disporre la farina a fontana su una spianatoia o se preferite in una ciotola grande, versarvi al centro l'acqua con il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale (un bel pizzico abbondante) e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico (circa 15 minuti) aiutandovi all'inizio con una forchetta per poi procedere a mano quando l'impasto è meno liquido e quindi lavorabile.
A questo punto formare un panetto con la pasta, praticare sopra una croce e coprirlo con un panno, poi chiudere la ciotola in una busta di plastica e metterla in un posto ben riparato e lontano da correnti (io la lascio lievitare dentro il forno SPENTO) e lasciarla lievitare.
Far lievitare per circa 1-2 ore o fin quando l'impasto non sia raddoppiato di volume.
Adesso lavorate la pasta in base all'uso che ne dovete fare.
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