18 febbraio 2011

DATTERI E FICHI SECCHI AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
500 g. di datteri
500 g. di fichi secchi
750 gr. di cioccolato fondente
1/2 bicchiere d'acqua


Procedimento:

Pulire i datteri e privarli dell'osso.
Spezzetare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria aggiungendo, se serve,  l'acqua un pò alla volta fino a chè non si sarà sciolto completamente e sarò bello lucido.L'acqua serve perchè a volte il cioccolato tende a seccare ma se volete potete sostituirla anche con del latte.



A questo punto, aiutandovi con delle pinze da cucina, immergere i datteri nel cioccolato uno ad uno, scolare il cioccolato in eccesso e metterli ad asciugare su foglio di carta forno, prendere i fichi dal picciolo, immergere anch'essi nel cioccolato e dopo aver scolato il cioccolato in eccesso farli asciugare sulla carta forno.


Quando il cioccolato si sarà solidificato metterli in un piatto e servirli......sono anche un'ottima idea da regalare a parenti ed amici magari su un bel vassoio!

Nessun commento:

Posta un commento