4 febbraio 2011

GATEAU DI PATATE



Ingredienti:
1,5 Kg. di patate
2 uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di mozzarella
sale
pepe
burro q.b.
pangrattato q.b.



Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente per circa 40 minuti, quando ancora sono calde sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.






Unite alle patate le uova intere, il parmigiano ed aggiustate di sale e di pepe.




Imburrare una pirofila da forno, cospargetela con un velo di pangrattato e versatevi metà del composto che avete preparato, livellatelo bene e poi adagiatevi uno strato di mozzarella e sopra uno strato di prosciutto cotto, ricoprite con le restanti patate, cospargete di pangrattato e qualche ricciolo di burro.





Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Servire tiepido

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