In frigo avevo pollo e ricotta.....cosa fare? Un giro su internet "et voilà" ho scovato una ricetta che faceva al caso mio...grazie mysia.
Per le pepite: 200 g. di petto di pollo
200 gr. di ricotta
10 noci
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato q.b.
noce moscata
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
Per la salsa: 1/2 cipolla
250 ml. di passata di pomodoro
3 cucchiai di panna da cucina
sale
pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Per prima cosa tritate il pollo e le noci con il mixer.
In una ciotola unite il pollo tritato, la ricotta, le noci e amalgamate bene.
Ora aggiungete l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Con l'impasto ottenuto preparate delle polpette allungate bagnondovi spesso le mani in modo che l'impasto, essendo molto morbido, non vi resti attacato alle mani.
Passate le pepite nel pangrattato e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Condite con un filo d'olio e.v.o. e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento.
Tritate la cipolla molto fine e soffriggetela in padella con l'olio.
Appena è dorata aggiugetevi la passata e la panna, regolate di sale e di pepe, e lasciate cuocere per 15 minuti.
Servite le pepite calde con la salsa.......la salsina è squisita!!!!!
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