E' una tipica ricetta irlandese (irish stew) dove la carne viene cotta nella guinness che forma una salsa densa e cremosa in cui lo spezzatino si scioglie come il burro...una delizia!!!
Ingredienti:
1.5 kg. di carne di manzo (scamone)
3 cipolle
100 gr. di pancetta
2 cucchiai di burro
olio extra vergine di oliva
0.66 cl. di guinness (2 lattine da 33 cl.)
4 patate
mezzo cucchiaio di zucchero di canna
farina q.b.
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine e la pancetta a cubetti.
Fate rosolare le cipolle con 2 cucchiai di olio e quando sono tenere mettetele in un piatto con tutto il fondo di cottura.
Passate la carne in un pò di farina a cui avrete aggiunto sale e pepe e poi rosolatela in un tegame con 2 cucchiai di burro e 3-4 di olio extra vergine di oliva.
Quando la carne è bella rosolata aggiungete le cipolle e la pancetta che avevate messo da parte in precedenza e lo zucchero di canna (lo zucchero serve per smorzare l'amarognolo della birra che aggiungerete dopo).
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere coperto per 2 ore - 2 ore e 1/2.
Nessun commento:
Posta un commento