10 giugno 2011

ASPARAGI DORATI.....prosciutto e formaggio!


Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi
8 fettine di prosciutto crudo
8 sottilette (io ho usato le fettine INALPI)
1 uovo
3 cucchiai di latte
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
sale
pepe
zucchero


Procedimento:

Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua a cui avrete aggiunto 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero.
In un piatto fondo sbattete l'uovo con il latte e aggiustate di sale e di pepe.


Dividete gli asparagi in 8 mazzetti.
Adesso preparate degli involtini. Sopra ogni fettina di prosciutto adagiate una sottiletta e un mazzetto di asparagi, arrotolateli e passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattto.





Friggeteli fino a che saranno belli dorati e servite caldi!

Qui li ho serviti nei contenitori per finger food di Atmosfera Italiana.



Con questa ricetta partecipo al contest

3 commenti:

  1. Ma sono originalissimi, praticamente 'impanati'... adoro il cibo impanato, complimenti per l'idea! Grazie per la partecipazione al contest, a presto Kris

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  2. Sono contenta che ti piacciono!
    Grazie a te per il bellissimo contest...adoro gli asparagi!
    Prova anche la mia ricetta delle uova in camicia con gli asparagi (http://tinaincucina.blogspot.com/2011/04/uova-in-camicia-con-asparagi.html).....buonissima!
    Piacere di conoscerti, ValenTINA

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  3. Che ne dici di fare un saltino da me?? c'è una sorpresina! Ciao Kris

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