Ingredienti:
3 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (io ho usato IN.AL.PI.)
30 gr. di burro
100 gr. di tonno
100 gr. di ricotta
scorza di limone grattugiata e qualche goccia di succo (in base ai vostri gusti)
Procedimento:
Sbattete le uova con il latte, il formaggio e un pizzizco di sale.
In una padella grande (28 cm. di diametro) fate fondere il burro e poi versateci le uova.
In una padella grande (28 cm. di diametro) fate fondere il burro e poi versateci le uova.
Dovrete ottenere una frittatina molto bassa. Fate rosolare prima da un lato e poi dall'altro e poi trasferite sopra un foglio alluminio e fate freddare.
Nel frattempo in una ciotolina lavorate il tonno ben sgocciolato unitamente alla ricotta fino a ottenere una crema, io ho usato il minipimer. Aggiungetevi la scorza del limone grattugiata e qualche goccia del suo succo in base ai vostri gusti.
Spalmate sulla frittatina fredda, arrotolate, sigillate con l'alluminio e ponetela in frigo per cirda due ore.
Quando è ben fredda tagliatela a rondelline e servite.
Qui le ho servite nei contenitori per finger food di Atmosfera Italiana.
Con questa ricetta partecipo ai contest
Grazie mille per questa saporita ricetta! Ti dispiace se curioso un pò.....in casa tua?? Un bacio
RispondiEliminaFai pure....sei il benvenuto!
RispondiEliminaCiao ValenTINA grazie per la tua ricetta! A presto
RispondiEliminaValeRIA ;)
che idea sfiziosa!
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