21 giugno 2011

GIRELLE AL TONNO


Ingredienti:
3 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (io ho usato IN.AL.PI.)
30 gr. di burro
100 gr. di tonno
100 gr. di ricotta
scorza di limone grattugiata e qualche goccia di succo (in base ai vostri gusti)


Procedimento:
Sbattete le uova con il latte, il formaggio e un pizzizco di sale.


In una padella grande (28 cm. di diametro) fate fondere il burro e poi versateci le uova.
Dovrete ottenere una frittatina molto bassa. Fate rosolare prima da un lato e poi dall'altro e poi trasferite sopra un foglio alluminio e fate freddare.

Nel frattempo in una ciotolina  lavorate il tonno ben sgocciolato unitamente alla ricotta fino a ottenere una crema, io ho usato il minipimer. Aggiungetevi la scorza del limone grattugiata e qualche goccia del suo succo in base ai vostri gusti.

Spalmate sulla frittatina fredda, arrotolate, sigillate con l'alluminio e ponetela in frigo per cirda due ore.

 



Quando è ben fredda tagliatela a rondelline e servite.


Qui le ho servite nei contenitori per finger food di Atmosfera Italiana.




Con questa ricetta partecipo ai contest




4 commenti:

  1. Grazie mille per questa saporita ricetta! Ti dispiace se curioso un pò.....in casa tua?? Un bacio

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  2. Ciao ValenTINA grazie per la tua ricetta! A presto
    ValeRIA ;)

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