20 luglio 2011

MELANZANE A FUNGHETTI


Ingredienti:
2 grosse melanzane
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
origano
sale
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Se solitamente le mettete sotto sale procedete come di vostra abitudine, io questo passaggio spesso non lo eseguo e cuocio direttamente le melanzane....sicuramente sbaglio ma sono così buone lo stesso... e poi non ho mai tanto tempo per cucinare!
In una grande padella antiaderente fate inbiondire l'aglio nell'olio e.v.o. e aggiungete le melanzane.


Quando saranno rosolate, circa 10 minuti, aggiungete la passata, l'origano ed il sale e continuate la cottura coprendo con un coperchio a fuoco basso per circa mezz'ora.



E adesso servite come contorno, come antipasto sui crostini oppure io ci condisco anche la pasta...magari con l'aggiunta di formaggio filante.

4 commenti:

  1. buonissime le melanzane fatte così, a me piacciono sia come contorno sia messe su una fetta di pane. un abbraccio e buona giornata

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  2. E già...io le adoro!!! Hai mai provato a condirci la pasta insieme ad un formaggio filante...divine!!!
    Un abbraccio anche a te
    Vale

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  3. melanzane farina e uova o melanzane uova e farina?

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