29 luglio 2011

SPIEDINI DI PATATINE NOVELLE IN SALSA AGRA


Ingredienti:
(per 6 persone)
2 dozzine di patatine novelle
1 bicchiere di latte
30 gr. di farina
1 cucchiaio di burro
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio d'aceto di mele (o bianco)
1 mazzetto di prezzemolo
sale grigo di Bretagna (I gusti Vegetali)
pepe


Procedimento:

Lavate bene le patatine e lessatele. Infilzatele negli spiedini , quattro per spiedo, e disponetele su una teglia da forno.


Preparate la salsa vellutata. Mettete il latte in un pentolino, lavorate il burro a crema con la farina e il sale ed incorporatelo al latte caldo. Appena si è addensata spegnete il fuoco ed incorporatevi il tuorlo e l'aceto rimestando alla svelta.



Versate la salsa sugli spiedini e gratinateli per qualche istante in forno caldo sotto il grill.


Appena gratinati  trasferiteli in un piatto da portata e cospargeteli col prezzemolo tritato ed il pepe, aggiustate di sale se serve,  e servite immediatamente.


Il commento di Andrea quando li ha mangiati? Gustosi


 Con questa ricetta partecipo al contest
 "Tutto patate"



5 commenti:

  1. Adoro le patate anche se non posso eccedere nel mangiarle, queste sono molto particolari e che dire della salsina sopra...semplicemente magnifica, a me piace con l'aceto di mele. un abbraccio

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  2. Buoooooniiiii!!!!! Veramente, me ne mangerei a quintalate. Bravissima. Ciao

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  3. Grazie per la tua ricetta e per aver partecipato al nostro contest!

    Chiara
    R2M
    http://www.r2m.it

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  4. ciao e grazie per la tua visita ricettina aggiunta baci

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