26 agosto 2011

TORTA AI FRUTTI ROSSI


E dopo la ricetta della chiffon cake ecco per voi una sua versione farcita!
Non troverete tutti i passaggi di lavorazione della torta, ma solamente quelli della farcitura, in quanto vi rimando al link della chiffon cake e della crema.....ciao ciao!!!

Ingredienti:
1 chiffon cake (la ricetta la trovate qui)
1 dose di crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
250 ml. di panna (io ho usato Hulalà)
250 gr. di frutti di bosco misti
Per lo sciroppo: 200 gr di fragole
                              100 gr di zucchero
                              300 ml di acqua
                               2 cucchiai di limoncello 


Procedimento:

Iniziate con la preparazione dello sciroppo.  Frullate le fragole con lo zucchero, aggiungete l’acqua ed il limoncello e mettetelo in una casseruola, fate bollire finchè non si addensa, spegnete e fate raffreddare.
Montate la panna montata.
Adesso tagliate la chiffon cake orizzontalmente e  bagnate entrambi i dischi con lo sciroppo.

 
 

Farcite la base con la crema (non vi preoccupate se  la crema cade nel buco della chiffon cake....tanto poi lo riempiremo di panna!) coprite con 3/4 dei frutti di bosco e ricomponete la torta sovapponendo l'altro disco.


Ricoprite interamente la torta di panna montata, lasciandone un pò per la decorazione, riempite il buco di panna e livellate bene la superificie con una spatola.
Decorate il dolce con la panna che avete tenuto da parte utilizzando una sac a poche e, con i frutti di bosco rimanenti.


Bon appetit ! ! !


Con questa ricetta partecipo al contest 

perche'....la crema non può mancare mai ; )









1 commento:

  1. Grazie Tina per la tua ricetta golosissima, vado ad aggiornare la lista e in bocca al lupo!

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