5 ottobre 2011

CROSTATINE RUSTICHE RICOTTA E SALSA DI PEPERONI


Poco tempo fa è stato il compleanno della mia mamma e, insieme alle mie sorelle, gli abbiamo preparato una festa a sorpresa! 
Il menù prevedeva moltissime portate (60 anni sono importanti da festeggiare!) tra le quali, come antipasto, abbiamo servito queste tartine che ho inventato sul momento....poi con un pò di calma, una alla volta, posterò tutte le ricette di quella sera tra cui la torta: red velvet cake a tre piani farcita con camy cream, ricoperta di ganache e decorata con pasta di zucchero...una bomba calorica sublime!!!

Per ora ecco la ricetta delle crostatine.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
150 gr. di ricotta
1 vasetto da 110 gr. di salsa di peperoni Lazzaris
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe bianco


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola lavorate la ricotta con il tuorlo d'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e un pò di pepe bianco, dovete ottenere un composto cremoso.
Foderate con la pasta brisè degli stampini di alluminio e bucherellate la pasta con una forchetta.


Riempite le crostatine con una cucchiaino abbondante di salsa di peperoni e poi completate con la crema di ricotta.


Cuocete in forno per circa 20 minuti e servite!

 



Con questa ricetta partecipo al contest


e al contest 
"Le torte dolci e salate"

5 commenti:

  1. Ciao! Grazie per essere passata da me e complimenti per questa ricetta sfiziosissima! Mi piacciono un sacco questi antipasti veloci e gustosi :-)

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  2. grazie per la ricetta...
    mmmmmm....buone!!!

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  3. Giordana tua sorella9 ottobre 2011 alle ore 15:58

    Red Velvet Cake!!!!!!!!!' IMMEDIATAMENTEEEEEEEEE

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