26 ottobre 2011

SOUTE' DI COZZE


Ingredienti:
1 Kg. di cozze
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
origano q.b.
peperoncino


Procedimento:

Lavate le cozze e pulitele.
Per prima cosa bisogna togliere il bisso (è formato da quei filamenti che fuoriescono dal mollusco): prendetelo con due dita e tiratelo via, seguendo la forma della cozza e non verso l'esterno, con un movimento deciso.
Adesso pulite la superficie del mollusco strofinando con una paglietta da cucina, quelle spugne di metallo per intenderci, risciacquate le cozze e mettetele in un pentola con bordi alti.
Aggiungete un giro d'olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e l'origano. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti.


La cottura non deve essere troppo lunga altrimenti i molluschi si seccheranno.
Servite con dei crostini di pane.




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