25 novembre 2011

CHITARRINE CON CALAMARETTI E CREMA DI BROCCOLO


Ingredienti:
250 gr. di pasta tipo chitarrine
2 piccoli calamari
200 gr. di pomodori ciliegini
1 piccolo broccolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero macinato (Tec-al)


Procedimento:

In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio e.v.o., unite i calamari puliti e tagliati a listarelle e fate cuocere per 2-3 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e saltateli in padella con i calamari.


Lessate il broccolo in acqua salata, scolatelo e, con il frullatore ad immersione, riducetelo in crema aggiungendo, se serve, un pò della sua acqua di cottura. Salate e pepate.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sughetto di calamari e pomodorini servendola su uno specchio di salsa di broccolo.


Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest 




4 commenti:

  1. :D Wow..stupendo questo piatto di pasta..e poi io amo i calamari!! Questa domenica lo provo a fare! :-p e grazie di aver partecipato al mio contest! :D

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  2. solo a guardare le foto sembrano buonissime:mi unisco ai tuoi lettori fissi,se vuoi passare da me ti aspetto con piacere!buona serata-_-

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  3. @calimera86: Grazie per i complimenti e grazie a te per il bel contest che hai organizzato!

    @Cooking Gallery: ^^

    @La prova della cuoca: Grazie, mi sono unita ai tuoi follower!Complimenti per il blog ^^

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