Ingredienti:
Per gli gnocchetti: 400 gr. di farina di castagne
200 gr. di farina 00 (Molino Chiavazza)
2 uova
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di sale
Per il condimento: 1 piccola zucca intera (1 kg. circa - 550 gr. di polpa)
70 gr. di speck
1/4 di cipolla
una noce di burro
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
Preparate la pasta.
Miscelate insieme la farina di castagne e la farina 00, fate una fontana e mettetevi al centro le uova e il sale, miscelate con una forchetta amalgamando un pò alla volta la farina e continuate aggiungendo l'acqua tiepida ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Con la pasta fate dei salamini e, con un coltello, date forma ai vostri gnocchetti.
Copriteli con uno strofinaccio e preparate il condimento.
In un tegame fate soffriggere la cipolla con una noce di burro e un filo d'olio e.v.o., aggiungete la zucca e fate cuocere a fuoco basso fino a che la zucca non sarà cotta (circa 20 minuti). A questo punto frullatela con il minipimer.
Tagliate lo speck a listarelle e mettetelo in un padellino con un filo d'olio e.v.o. fino a che non sarà bello croccante.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con la crema di zucca e guarnite con lo speck croccante.
Io l'ho servito aggiungendo delle cialde di parmigiano!
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo ai contest
grazie per la ricetta....in bocca al riccio. matteo
RispondiEliminaricetta spettacolare e zuppiera bellissima...brava! grazie per la ricetta tanti baci
RispondiElimina@matteo/dentro la pentola: grazie a te per il contest!
RispondiElimina@sulemaniche: Grazie
Ullallà che meraviglia ^_^ scusami per il ritardo.
RispondiEliminaStavo aiutando Babbo Natale e non mi sono resa conto del tempo che passava ;) corro subito ad inserire la tua proposta, grazie infinite!
A presto
Sonia
@Sonia M.: Grazie ^^
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