12 dicembre 2011

ORECCHIETTE VONGOLE E CARCIOFI FRITTI ALLA GIUDIA


Ingredienti:
(per quattro persone)
800 gr. di vongole
2-3 carciofi
1 bicchiere di vino bianco 
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
peperoncino
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio e il peperoncino (in base ai vostri gusti), aggiungete le vongole e lasciatele aprire a fuoco moderato coperte. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.


In un padellino a parte fate scaldare abbondante olio extra vergine di oliva, pulite i carciofi e tagliateli a quarti. Quando l'olio sarà bollente friggete i carciofi fino a che non saranno belli croccanti e dorati e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta alle vongole. Quando la pasta sarà cotta versatela nella padella con le vongole, amalgamate bene e inpiattate. 


Guarnite ogni piatto con prezzemolo tritato e i carciofi fritti.


Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest
"Pasta solo pasta"





4 commenti:

  1. ho appena finito di pranzare,mi hai fatto venire di nuovo la fame!!!1

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  2. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

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  3. @gianni: Grazie Gianni!!!Tanti tanti auguri di cuore anche a te e alla tua famiglia!

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