31 gennaio 2012

VELLUTATA DI CAROTE



Ero un pò scettica perchè non amo molto le carote ma ho dovuto ricredermi....è deliziosa!

Ingredienti:
(per due persone)
400 gr. di carote
2 patate
50 gr. di burro
1 cipolla
200 cl di brodo 
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di panna liquida (oppure yogurt bianco)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
crostini di pane


Procedimento:
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e fatele rosolare nel burro con le patate tagliate a cubetti e la cipolla tritata.


Bagnate con il brodo e cuocere per circa 40 minuti.


Lasciate raffreddare e poi frullate il tutto.


Sbatte i tuorli con la panna, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, unite al frullato e amalgamate bene. 


Rimettete sul fuoco, fate sobbollire per pochi minuti e servite accompagnando con in crostini di pane.


Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest





3 commenti:

  1. anche io sono sempre stata scettica, pur amando le carote pensavo rimanesse troppo dolciastra, ma mi ha ingolosita la tua foto. un bacione

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  2. ti capisco alla grande!!!
    a me non piacciono un granche',per non dire nulla,ma fatte cosi'....!
    infatti la faccio spessissimo per mangiare vagonate di carote!

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