Oggi è
martedì grasso ed io, ogni volta che penso al carnevale, canticchio questa
poesia che mi insegnò la mia maestra alle elementari:
Carnevale
vecchio e pazzo
(Gabriele
D’Annunzio)
Carnevale
vecchio e pazzo
s’è venduto
il materasso
per comprare
pane e vino
tarallucci e
cotechino.
E mangiando
a crepapelle
la montagna
di frittelle
gli è
cresciuto un gran pancione
che somiglia
a un pallone.
Beve e beve
e all’improvviso
gli diventa
rosso il viso,
poi gli
scoppia anche la pancia
mentre
ancora mangia, mangia…
Così muore
Carnevale
e gli fanno
il funerale,
dalla
polvere era nato
ed in
polvere è tornato.
E ora vi
lascio la ricetta dei miei cupcake porta maschera.
Come forse avete letto il
mio hard disk mi ha abbandonata quindi ho perso (spero solo per il momento!) le
foto passo passo…..se le recupero poi le aggiungo ^_^
Ingredienti:
(per 12 cupcakes)
160 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
7 gr di lievito per dolci
2 pizzichi di sale fino
1 uovo a temperatura ambiente
80 gr di burro a temperatura
ambiente
175 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
25 gr di cioccolato fondente sciolto
150 ml di latte intero
Per il frosting al Philadelphia:
240 gr di formaggio Philadelphia in
panetti
120 gr di burro freddo di frigorifero
5 ml di estratto di vaniglia o una
bustina di vanillina
190 gr di zucchero a velo
setacciato
Coloranti alimentari
Procedimento:
In un’altra ciotola lavorate il
burro, fino e renderlo cremoso, aggiungetevi lo zucchero un po’ alla volta e
poi incorporate l’uovo, il cioccolato fuso e la vanillina.
Ora unite, alternando, gli
ingredienti secchi (la miscela di farina, lievito, sale e cacao) ed il latte
iniziando e terminando con quelli secchi (farina-latte-farina-latte-farina)
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete
in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (dipende dal forno quindi fate
sempre la prova stecchino!).
Ora
preparate il frosting.
Lavorate
il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente fino a che non diventi
cremoso, aggiungete poco per volta il Philadelphia a pezzetti, poi l’estratto
di vaniglia ed infine lo zucchero.
Prendete
una sac a poche e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettete un po’ di frosting
colorato agli angoli (aprite bene intorno alla mano la sac a poche e guardando
dall’alto fate finta di dividere la punta in 4 porzioni e in ognuna mettete un
colore diverso) e decorate i Vostri cupcake.
Scegliete
la maschera che più vi piace, attaccatela con dello scotch ad uno stecchino da
spiedino e mettetela sul cupcakes…..buon divertimento!
Con questa ricetta partecipo al contest
Che golosità!
RispondiEliminastupendo quel frosting colorato e simpaticissima l'idea del portamaschera. Sei grande!
RispondiEliminaChe meraviglia...sia il frosting che la maschera...
RispondiEliminaBravissima:-)
Idea geniale ^_^
RispondiElimina... se ti fa piacere da me ti aspetta un premio :-)
Grazie a tutti...sono contenta vi piacciano ^^
RispondiEliminacarinissimi!!grazie mille per la ricetta!conosco anch'io questa canzoncina troppo sfiziosa!aggiunta ciaoo
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