13 aprile 2012

Chocolate Chip Cookies


















Il classico biscotto americano....B U O N I S S I M O ! ! ! !

Esistono moltissime versioni dei cookies, ma oggi vi lascio quella classica e secondo me la più buona!
Ho modificato un pò la ricetta originale sostituendo la melassa (1 cucchiaio) con lo zucchero di canna e le noci pecan con le nostre noci ma, per chi volesse provare la vera versione originale, potete acquistare questi prodotti, che solitamente sono difficili da reperire in Italia, sul sito www.myamericanmarket.com

Ingredienti:
200 gr. di farina manitoba (Molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
100 gr. di burro
200 gr. di cioccolato fondente (Mirco della Vecchia)
100 gr. di noci tritate (Life)
200 gr. di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna  (Bronsugar)
un pizzico di sale


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 150°.
Montate il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete l'uovo e amalgamate bene.
In una ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato ed al sale e poi aggiungete questa miscela al composto di burro, uovo e zucchero.
Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello ed amalgamatelo al composto. Ora aggiungete anche le noci tritate.


Aiutandovi con due cucchiai formate delle palline di circa 4 cm. di diametro ed adagiatele su una teglia da forno foderata di carta forno. Mi raccomando di lasciare abbastanza spazio tra ogni pallina perchè in forno i biscotti si "scioglieranno" prendendo la classica forma dei cookies!
Cuocete in forno per circa 18-20 minuti.



Perfetti da mangiare inzuppati nel latte o da accompagnare con uno dei magnifici tè dell'azienda Ferri !





Con questa ricetta partecipo ai contest






8 commenti:

  1. ma che buoni questi biscotti. Gli zii che stanno negli USA li fanno di dimensioni giantesche durante le feste, dei super biscotti. Non conoscevo il sito per le spesucce che hai linkato e vado subito e occhieggiarlo. Un bacio e grazie per la partecipazione al contest

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  2. era da un sacco che li volevo provare...ho già salvato la ricetta...grazie mille e in bocca al lupo per i contest!!

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  3. Complimenti Tina, saranno di certo buonissimi!

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  4. oh no cosa vedono i miei occhi....i cookies *____* da oggi ti seguirò più che volentieri!!!

    Buonaserata,
    Raffa

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  5. Tina, lo sai che sono i miei biscotti preferiti??? Ottimi!

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  6. Grazie della tua partecipazione. a presto!

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  7. Adoro questi biscotti sgranocchiosi, sono tra i miei preferiti. Una coccola golosa in qualunque momento della giornata. Grazie della partecipazione, ricetta aggiunta, Buon we, a presto

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  8. Questo biscotto è sta-stra goloso!!!! Baci

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