12 aprile 2012

Scialatielli al limone con tonno



Ingredienti:
500 gr. di scialatielli al limone (La Fabbrica della Pasta di Gragnano)
320 gr. di tonno sott'olio
3 filetti d'acciuga sott'olio
un peperoncino fresco
pepe bianco in polvere (Tec-Al)
uno spicchio d'aglio
il succo di 1/2 limone
sale
olio extra vergine di oliva q.b.


Procedimento:

In una padella fate rosolare nell'olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio, i filetti d'acciuga e il peperoncino.


Aggiungete il tonno sgocciolato e fate cuocere qualche minuto per fare insaporire bene. Poi, a fuoco spento incorporate il succo de limone, il pepe e aggiustate di sale se serve.


Nel frattempo cuocete gli scialatielli in abbondante acqua bollente salata.
Quando la pasta è cotta trasferitela nella padella con il sughetto, saltate velocemente e servite decorando il piatto con una fettina di limone.
Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato.


Buon appetito!

Piatto EcoBioShopping



5 commenti:

  1. tinaaaaaaa io li adorooooooo mamma mia che voglia domani me li faccio .un bacio veronica

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  2. Che buoni, poi con il limone sai che profumo!

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  3. Io l'ho mangiata l'anno scorso come primo piatto freddo ed era guarnita con striscioline di limone (fatte con il rigalimoni) e t'assicuro che era buonissima anche così. Mi pare ci fosse pure qualche aromatica ma non ricordo quale.
    Ciao.
    Anna Maria

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