30 giugno 2010

OCCHI DI BUE


Ingredienti:
- 125 g. di burro
- 60 g. di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 150 g. di farina
- 80 g. di maizena
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere (pan degli angeli)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- marmellata o nutella


Procedimento:

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.


Ottenuto un composto cremoso incorporarvi l'uovo sbattuto e l'essenza di vaniglia.


Setacciare la farina con la maizena, il lievito e il sale.
Amalgamare dapprima con un cucchiaio e poi continuare a mano fino ad ottenere una pasta molto morbida.




Stendere la pasta con il mattarello e ricavare una sfoglia alta circa 3 mm.
Ritagliare dei biscotti rotondi con uno stampino di 7 cm di diametro e con uno stampino più piccolo togliere il centro a metà dei biscotti ottenuti (io uso un bicchiere da acqua e un bicchierino piccolo tipo quelli da liquore).
Rimpastare i ritagli e continuare fino ad esaurire la pasta.
Bisogna ottenere un numero uguale di biscotti interi e di biscotti bucati.



Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti e lasciarli raffreddare.
Fate attenzione quando li togliete dalla teglia perchè sono molto friabili!


Spolverizzare con lo zucchero a velo i biscotti bucati e sovrapporli a quelli interi.


In un pentolino scaldare la marmellata o la nutella (sono buonissimi in ogni caso) fino a che non sia liquida, girando sempre altrimenti si attacca.
Con l'aiuto di un cucchiaio versare la marmellata o la nutella al centro dei biscotti.


Si conservano più a lungo in una scatola di latta.

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