12 luglio 2010

CANNELLONI RIPIENI DI MELANZANE CON PACHINO E PROVOLA


Ingredienti:
- 1 confezione di cannelloni di pasta all'uovo
- 1 kg. di melanzane scure ben sode
- 500 g. di pomodori pachino
- una provola affumicata
- uno spicchio d'aglio
- origano
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.


Procedimento:

Lavare le melanzane, privarle della parte scura e tagliarle a dadolini.
Cuocerle a fuoco basso in padella con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, aglio e spolverare con l'origano, se necessario aggiungere un pochino d'acqua per non farle attaccare.


Lavare e tagliare i pomodori a quarti e salare.



Quando le melanzane saranno cotte farle freddare e metterle in una ciotola con la metà dei pomodori a crudo. Girare bene ed il ripieno è pronto (la ricetta non lo prevede ma io metterei anche un pò di provola nel ripieno).




Lessate i cannelloni vuoti in acqua bollente salata per 4 minuti, quindi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.



Con delicatezza riempite i cannelloni aiutandovi con un cucchiaino e poneteli nella pirofila unta con un filo d'olio.



Adagiate sopra i cannelloni i restanti pomodorini. Tagliate la provola o a fettine sottilissime o a dadolini e adagiatela sopra i cannellni per corpire il tutto.




Mettere in forno a 160° per 20 minuti.




Se volete preparare i cannelloni in anticipo conservateli in frigo coperti da una pellicola per alimenti.
Questa ricetta l'ho presa da un giornale e l'ho seguita passo passo ma secondo me sono molto più buoni aggiungendo il formaggio anche nel ripieno !!!

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