6 luglio 2010

RATATOUILLE


La ratatouille è una ricetta originaria della Francia ed era un piatto per contadini poveri. Può essere servita come piatto unico, se accompagnata da riso ma, più frequentemente viene servita come contorno.


Ingredienti:
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- origano
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 1 patata


Procedimento:

Per prima cosa tagliare tutte le verdure a cubetti



Far soffriggere lo spicchio d'aglio in padella con abbondante olio


A questo punto alcuni mettono a cuocere le verdure una alla volta (in base al tempo di cottura - ad esempio le patate per prime perchè ci vuole più tempo per la cottura procedendo con le verdure che richiedono meno tempo) ma io che sono una persona sbrigativa verso in padella tutte le verdure insieme e faccio cuocere a fuoco moderato coperte con il coperchio fino a che tutte le verdure non siano cotte. Si possono aggiungere anche pomodori, carote e cipolla in base ai gusti. Salare, aggiungere il peperoncino se piace e un pò di origano.



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