27 settembre 2010

TONNARELLI CACIO E PEPE


Questa ricetta della tradizione romana è facilissima da preparare quanto deliziosa!


Ingredienti:
500 g. di tonnarelli all'uovo
150 g. di pecorino grattuggiato
50 g. di parmigiano grattuggiato
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe (una manciata generosa)
sale


Procedimento:

Cuocete i tonnarelli in acqua salata.
Si può usare anche un altro tipo di pasta, come dei semplici spaghetti, ma la pasta all'uovo si amalgama meglio con il condimento.

Quando sono cotti scolateli con il mestolo forato e metteteli in una casseruola a cui aggiungerete un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo, due mestoli di acqua di cottura della pasta, i formaggi ed il pepe.


Girate la pasta, aiutandovi con due forchettoni, fin quando il formaggio non si sia fuso ed abbia fomato una cremina con l'acqua di cottura (circa 2 minuti).

Servire caldi



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