L'altro giorno nel frigo avevo un pezzetto di formaggio di capra e delle zucchine avanzate dal pranzo e il mio amore ha pensato di usarli per prepararmi degli involtini...devo dire che erano squisiti!!! Grazie amore
Ingredienti:
2 fettine di vitello (circa 250 gr.)
2 zucchine
2 fettine di formaggio di capra (tipo caciotta)
olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
origano
1 spicchio d'aglio
peperoncino
Procedimento:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella mettere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, le zucchine e una spolverata di origano, tutto insieme a crudo.
Cuocere le zucchine per circa 20 minuti, aggiustare di sale ed aggiungere, se piace, il peperoncino.
Togliere dalle fettine di carne il grasso in eccesso, batterle con il pestacarne per assottigliarle e, se fossero troppo grandi, tagliarle e dividerle a metà in modo da ricavare due fettine più piccole, adagiarvi sopra un pò di zucchine cotte ed il formaggio tagliato a cubetti (va benissimo anche il galbanino), arrotolarle e chiudere gli involtini ottenuti con degli stuzzicadenti.
In una padella far scaldare tre cucchiai di olio, adagiarvi gli involtini e farli rosolare a fuoco vivo per circa due minuti.
Sfumare con il vino, abbassare la fiamma e continuare la cottura, coprendo con un coperchio, per circa 20 minuti.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest
"Miglior ricetta con le zucchine" di Chef chef
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