5 novembre 2010

CROSTATA GLASSATA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA MENTA


Ingredienti:

Pasta Frolla: 320 g. di farina 00 (Molino Chiavazza)
                         80 g. di cacao amaro
                         200 g. di burro
                         200 g. di zucchero
                         2 uova intere

Glassa al cioccolato: 100 g. di cioccolato fondente (Mirco della Vecchia)
                                       75 g. di burro
                                       10 cucchiai di latte
                                        6 cucchiai di zucchero
                                        zucchero al velo per decorare

Crema alla menta: 550 g. di latte
                                   100 g. di sciroppo alla menta
                                   4 tuorli
                                   2 cucchiai di farina
                                   4 cucchiai di zucchero


Procedimento:

Preparare la pasta frolla: su una spianatoia fare una fontana con la farina, versarvi al centro tutti gli ingredienti (il burro deve assere a temperatura ambiente) impastare e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola. Se avete problemi nel lavorare l'impasto aggiungete due cucchiai di latte.



Intanto preparare la crema alla menta: scaldare il latte con lo sciroppo alla menta,


nel frattempo battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene con una frusta per non creare grumi, quindi aggiungere il latte-menta caldo, mescolare e trasferire il tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare con la frusta finchè non si addensa.




Imburrare e poi spolverare con la farina una teglia per crostate (diametro 26) e rivestirla con 2/3 della pasta frolla, bucare il fondo con una forchetta e riempire con la crema alla menta, quindi ricoprite la crostata con la riamanente pasta frolla.



Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti e quando si è freddata sformarla.
Preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti (tritate il cioccolato con un coltello così si scioglie prima) e facendoli sciogliere a bagnomaria, quindi mescolare fino a quando non è tutto ben amalgamato e lucido e ricoprire la crostata con la glassa  ottenuta.



Quando la glassa si è freddata spolverizzare con lo zucchero al velo e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest
e al contest 
"Le torte dolci e salate"

3 commenti:

  1. we...ma sei bravissima...ti aspetto anche con questa...
    baciotti
    Lianina

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  2. bravissima.....e' proprio originale questa ricetta...... l ho inserita nel contest...in bocca al lupo.....e se vuoi puoi aggiungerne delle altre.....un abbraccio

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  3. Mamma mia,quanto è bella questa ricetta!!!Che voglia di cioccolato!
    Ciao

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