Ingredienti:
Pasta Frolla: 320 g. di farina 00 (Molino Chiavazza)
80 g. di cacao amaro
200 g. di burro
200 g. di zucchero
2 uova intere
Glassa al cioccolato: 100 g. di cioccolato fondente (Mirco della Vecchia)
75 g. di burro
10 cucchiai di latte
6 cucchiai di zucchero
zucchero al velo per decorare
Crema alla menta: 550 g. di latte
100 g. di sciroppo alla menta
4 tuorli
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: su una spianatoia fare una fontana con la farina, versarvi al centro tutti gli ingredienti (il burro deve assere a temperatura ambiente) impastare e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola. Se avete problemi nel lavorare l'impasto aggiungete due cucchiai di latte.
nel frattempo battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene con una frusta per non creare grumi, quindi aggiungere il latte-menta caldo, mescolare e trasferire il tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare con la frusta finchè non si addensa.
Imburrare e poi spolverare con la farina una teglia per crostate (diametro 26) e rivestirla con 2/3 della pasta frolla, bucare il fondo con una forchetta e riempire con la crema alla menta, quindi ricoprite la crostata con la riamanente pasta frolla.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti e quando si è freddata sformarla.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti e quando si è freddata sformarla.
Preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti (tritate il cioccolato con un coltello così si scioglie prima) e facendoli sciogliere a bagnomaria, quindi mescolare fino a quando non è tutto ben amalgamato e lucido e ricoprire la crostata con la glassa ottenuta.
Quando la glassa si è freddata spolverizzare con lo zucchero al velo e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest
e al contest
"Le torte dolci e salate"
we...ma sei bravissima...ti aspetto anche con questa...
RispondiEliminabaciotti
Lianina
bravissima.....e' proprio originale questa ricetta...... l ho inserita nel contest...in bocca al lupo.....e se vuoi puoi aggiungerne delle altre.....un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia,quanto è bella questa ricetta!!!Che voglia di cioccolato!
RispondiEliminaCiao