9 novembre 2010

PIZZOCCHERI


I pizzoccheri sono un tipo di pasta tradizionale della Valtellina, si tratta di tagliatelle larghe 1 cm e lunghe 7 cm ricavate da un impasto di farina di grano saraceno e farina di frumento. Sono facilmente reperibili nei grandi supermercati.

Ingredienti:
500 g. di pizzoccheri
300 g. di patate
200 g. di burro
300 g. di verze
500 g. di formaggio casera o bitto
150 g. di parmigiano grattugiato
2 spicchio di aglio
qualche foglia di salvia
sale
pepe


Procedimento (le foto si riferiscono a metà dose):

In una pentola con abbondante acqua salata, già portata a bollore, versare le patate tagliate a dadini e le verdure a piccoli pezzi. Dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri.



Far bollire per 12/15 minuti.
Scolare con un mestolo forato e metterne una parte in teglia.


Cospargete con parmigiano e fettine sottili di formaggio. Proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
In un padellino soffriggere il burro insieme all'aglio e alla salvia e versarlo sulla pasta.



Passare per pochi minuti sotto il grill del forno o nel microonde finchè il formaggio non sia fuso, pepare a piacere e servire in piatti caldi.


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