Sfogliando il mio libro di ricette di patate ho scovato questa ricetta a base di harissa e papate dolci........
La patata dolce o batata o patata americana proviene dall'America Centrale e fu nitrodotta in Europa in seguito alla scoperta dell'America.
L'Harissa è una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, ha la consistenza di una pasta ed è a base di peperoncino rosso fresco, aglio e olio d'oliva a cui si aggiungono spezie quali cumino, coriandolo o carwi. Può essere usata sia come condimento sia come ingrediente. Spesso accompagna il cuscus, ma anche la pasta, le minestre, le insalate e il kebab.
Il dolce della patata americana si sposa benissimo con il piccante speziato dell'harissa!!!
Ingredienti:
450 g. di patate dolci
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di harissa
sale
pepe
Procedimento:
Fate lessare le patate in acqua bollente per circa 10 minuti con tutta la buccia.
Scolatele e lasciatele raffreddare, ma non completamente, per qualche minuto.
Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse.
Mescolate in una ciotolina l'olio, l'harissa e sale e pepe a piacere.
Spennelate un lato delle fette di patate con la miscela ottenuta e passatele sotto il grill del forno a calore medio per 5 - 6 minuti (io le ho cotte alla brace), girate le patate, spennellatele di nuovo con la miscela e grigliate per altri 5 minuti finchè non si saranno dorate.
Trasferitele su un piatto e servite.
.
Nessun commento:
Posta un commento