14 gennaio 2011

QUICHE LORRAINE


Ingredienti:
200 gr. di pasta brisèe
100 gr. di pancetta dolce
3 uova intere
20 gr. di parmigiano grattugiato
100 ml. di panna da cucina
250 ml. di latte
sale
pepe


Procedimento:
Tappezzare uno stampo da crostata con la pasta brisèe. Bucherellate il fondo con una forchetta e riponete il tutto in frigo mentre preparate il ripieno.


Rompete le uova in una ciotola e unite la panna. Aggiungete il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene e diluite con il latte.





Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in un padellino senza aggiugnere grassi. Quando sarò dorata scolatela dal suo grasso e versatela sulla pasta brisée.


Versate il composto di uova, latte e panna sulla pancetta e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.





Con questa ricetta partecipo al contest 
"Le torte dolci e salate"

1 commento:

  1. Perche' non presenti questa ricetta al mio contest? la trovo proprio adeguatissima....
    ti aspetto....
    Lianina

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