17 maggio 2011

FAVETTE ALLA ROMANA

Tempo di fave e io sperimento tutto!!

In reltà questa ricetta era leggermente diversa, prevedeva l'uso di molto prezzemolo che però a me non piace e allora l'ho tolto aggiungendo del guanciale in piu'!


Ingredienti:
(per 4 persone)
1,5 kg. di fave
2 fette di guanciale
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di brodo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Procedimento:

Sgranate le fave e poi togliete la pellicina che le ricopre...lo so è un lavorone ma il risultato merita!!
In un pentolino antiaderente fate rosolare in un pò d'olio extra vergine di oliva l'aglio e il guanciale tagliato a cubetti.


Aggiungete le fave, fate insaporire un paio di minuti e poi versate il bicchiere di brodo. Coprite e lasciate cuocere fino a che il brodo non si sarà ritirato e le fave saranno tenere.



Aggiustate di sale e spolverate con il pepe.
Semplice e buonissima!!!!....Il mio amore se le è "spazzolate" tutte!


E dato che la ricetta è romana ecco per Voi Roma in una foto di mia sorella Eleonora


Ricorda anche a voi le scampagnate del 1° Maggio con fave e pecorino?  ; )


Con questa ricetta partecipo al contest


1 commento:

  1. Ciao Vale...

    Arrivi sul filo del rasoio... ma arrivi!!!
    Grazie mille per il contributo....
    Bacioni

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