3 maggio 2011

PASTA CON FAVE E PECORINO

Cosa c'è di meglio nel mese di maggio di un bel piatto di pasta con fave fresche e pecorino?
E allora ecco la ricetta


Ingredienti:
(per 4 persone)
370 gr. di pasta (si sposa bene ogni tipo di pasta sia lunga che corta)
1 kg. di fave
4 fette di pancetta tagliata a cubetti
1/2 cipolla
100 gr. di pecorino grattugiato
sale
pepe


Procedimento:

Per prima cosa armatevi di tanta pazienza e pulite le fave togliendole dapprima dal baccello e poi privandole della pellicina.
Lessate la fave in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolatele tenendo da parte l'acqua dove poi cuocerete la pasta.


In una padella soffriggete la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti in abbondante olio extra vergine d'oliva. Quando saranno entrambe dorate aggiungete le fave e fate insaporire il tutto per qualche minuto.



Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle fave che avete tenuto da parte e una volta cotta ripassatela in padella con il condimento e la metà del pecorino grattugiato. Spolverate con il pepe.


Servite la pasta e terminate ogni piatto con il restante pecorino.


Un solo consiglio: fate attenzione a salare il condimento poichè il pecorino è molto saporito.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento