24 giugno 2011

TAGLIOLINI PRIMAVERA


Ingredienti:
(per 4 persone)
400 gr. di tagliolini all'uovo
20 fiori di zucca
3 tuorli d'uovo
1 bustina di zafferano
50 gr. di parmigiano grattugiato
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
brodo (1 mestolo)
Olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
Sale


Procedimento:

Mondate e lavate i fiori di zucca. Prendetene una dozzina e tagliateli molto fini, fateli appassire in una padella insieme all'aglio, alla cipolla  tritata fine e all'olio d'oliva extra vergine.


Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate sopra i fiori di zucca, aggiustate di sale, unite il peperoncino in base ai vostri gustri e fate ristringere il sughetto.


Trasferitelo in una ciotola dai bordi alti e frullatelo con il frullatore ad immersione.
Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata.
In un padellino fate insaporire i fiori rimasti con un filo d'olio e.v.o. e un pizzico di sale (serviranno per decorare i piatti).


Rimette il sughetto frullato in padella e fatelo scaldare aggiungendo un pò di brodo.

Una volta cotta la pasta ripassatela in padella con il sughetto. Spegnete il fuoco ed amalgamatevi i tuorli d'uovo ed il parmigiano, se la pasta dovesse risultare secca aiutatevi aggiungendo un pò di acqua di cottura della stessa.



Impiattate guarnendo ogni piatto con i fiori che avete insaporito e il prezzemolo tritato.




Con questa ricetta partecipo al contest "Gusto Shop in fiore"
I premi sono offerti da Gustoshop.biz

2 commenti:

  1. Che gusto esplosivo, una "carbonara" con fiori di zucca e zafferano, originalissima !!!

    Grazie per aver partecipato a Gustoshop in fiore !

    A presto
    Marilì

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