Lo so a guardarlo non sembrerebbe, ma questo tortino ha solo 180 Kcal a porzione (ma forse anche meno perchè ho modificato la ricetta originale, già light, togliendo i canditi che a me non piacciono!) .... anche noi a dieta ogni tanto un dolce ce lo possiamo permettere!!!
(per 4 persone)
500 gr. di ricotta vaccina
80 gr. di cioccolato fondente (Mirco della Vecchia)
50 gr. di croccante al sesamo
40 gr. di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
Procedimento:
Lavorate la ricotta con i tuorli d'uovo e lo zucchero.
Unitevi il croccante sbriciolato e metà del cioccolato grattugiato.
Unitevi il croccante sbriciolato e metà del cioccolato grattugiato.
Suddividete il tutto fra 4 stampini e poneteli in una teglia con acqua bollente e cuoceteli a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti.
Fondete il restante cioccolato, versatelo su 4 piattini da dessert e sformatevi sopra i dolcetti appena cotti.
Quando ho sfornato il dolcetto mi si è rotto....la prossima volta aggiungerò un cucchiaio di fecola!!!
Quando ho sfornato il dolcetto mi si è rotto....la prossima volta aggiungerò un cucchiaio di fecola!!!
Aggiornamento: mi sono accorta che il mio forno si è rotto....forse mi si sono rotti gli sformatini perchè la temperatura era troppo bassa....la prossima volta che li faccio rimetto le foto!
grazie davvero di aver partecipato al mio contest!mi piace molto la tua ricetta!ora non resta che attendere...il verdetto della giuria!
RispondiElimina