9 luglio 2011

TORTINO RICOTTA E CIOCCOLATO....light

Lo so a guardarlo non sembrerebbe, ma questo tortino ha solo 180 Kcal a porzione (ma forse anche meno perchè ho modificato la ricetta originale, già light, togliendo i canditi che a me non piacciono!) .... anche noi a dieta ogni tanto un dolce ce lo possiamo permettere!!!


Ingredienti:
(per 4 persone)
500 gr. di ricotta vaccina
80 gr. di cioccolato fondente (Mirco della Vecchia)
50 gr. di croccante al sesamo
40 gr. di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo


Procedimento:

Lavorate la ricotta con i tuorli d'uovo e lo zucchero.
Unitevi il croccante sbriciolato e metà del cioccolato grattugiato.



Suddividete il tutto fra 4 stampini e poneteli in una teglia con acqua bollente e cuoceteli a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti.


Fondete il restante cioccolato, versatelo su 4 piattini da dessert e sformatevi sopra i dolcetti appena cotti.
Quando ho sfornato il dolcetto mi si è rotto....la prossima volta aggiungerò un cucchiaio di fecola!!!


Aggiornamento: mi sono accorta che il mio forno si è rotto....forse mi si sono rotti gli sformatini perchè la temperatura era troppo bassa....la prossima volta che li faccio rimetto le foto!

1 commento:

  1. grazie davvero di aver partecipato al mio contest!mi piace molto la tua ricetta!ora non resta che attendere...il verdetto della giuria!

    RispondiElimina