Ingredienti:
(per due persone affamate!)
200 gr. di spaghetti Cavalieri
2 scampi
1 calamaro
10 gamberi
10-15 vongole
5-6 cozze
qualche pomodorino pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale
Procedimento:
Questo è il bottino prima di essere cotto ^^
...prima di finire in padella ^^ |
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio e, quando è bello dorato, aggiungete i gamberi, gli scampi (nella foto ne vedete uno solo....il mio pescivendolo ha forse pensato che due erano troppi!) e il calamaro tagliato a striscioline.
Fate cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo in un'altra padella fate soffriggere, in un filo d'olio extra vergine d'oliva, l'altro spicchio d'aglio e poi aggiungetevi le cozze e le vongole. Coprite con un coperchio e lasciate aprire i molluschi, poi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Versate cozze e vongole, con il loro sughetto, nella padella con gamberi, calamaro e scampi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate amalgamare bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento e fate ben insaporire assieme ad una spolverata di prezzemolo (io non l'ho aggiunto perchè non mi piace molto).
Buon appetito!
Dimenticavo: se siete amanti, come me, del peperoncino ovviamente aggiungetelo...sarà magnifica!
Con questa ricetta partecipo al contest
io sono come te e aggiungo ben volentieri il peperoncino, che poi con il pesce ci sta un gran bene!! Ottima pasta e buon contest!
RispondiEliminaeh si',lo dovro' fare!
RispondiElimina@stefania: Grazie! Se parteciperai al contest mi farà molto piacer^^
RispondiElimina@carla: si si si sono buonissimi!
sai che io adoro questa pasta?
RispondiEliminaAnche per me il peperoncino non può assolutamente mancare! Mi hai fatto venire voglia di spaghetti allo scoglio! Magari per la cenetta dell'ultimo dell'anno. Grazie dell'idea, Babi
RispondiEliminaciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
RispondiEliminapaneeolioblog@gmail.com
blog paneeolio.blogspot.com
spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
LAURA
ho già l'acquolina...buone feste!!
RispondiEliminaVale
Ciao Vale,
RispondiEliminagrazie per avermi segnalato il contest,non lo avevo notato,vedo cosa inventarmi ;-))
Se riesci mi farebbe molto piacere che tu partecipassi!
Donatella