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Buono buono buono....
...questo ho pensato la prima volta che ho assaggiato questo dolce. E' molto particolare nel sapore e nella consistenza, è quasi gommoso data la alta percentuale del miele, profumatissimo e poi ha anche un'altro aspetto positivo: si conserva per molti giorni!
Ecco per voi la ricetta
Ingredienti:
250 gr. di miele (io ho usato il millefiori)
250 gr. di zucchero
500 gr. di farina (Molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
300 ml. di acqua
2 cucchiai di Rum
6 gr. di semi di anice
cannella q.b. (Tec-Al)
un pizzico di sale
Procedimento:
In un pentolino versate l'acqua, quando inizia a bollire unire lo zucchero e il miele, fate sciogliere e poi aggiungete il bicarbonato ed un pizzico di sale e mescolate bene.
Ora spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata un pò alla volta.
Unite i semi di anice e la cannella.
Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato oppure foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190 °. Dopo 15 minuti vedrete che il vostro pan di miele già si sarà gonfiato, a questo punto abbassate il forno a 170° e proseguite la cottura per altri 40-50 minuti, dipende sempre dal forno comunque vale la prova stecchino: quando lo inserite nel dolce ed estraendolo risulta asciutto e pulito vuol dire che è cotto!
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest
"Honey sweet Honey"
di CappuccinoeCornetto
ho trovato proprio ieri una ricetta per questo tipo di pane..chissà che buon profumo c'era in casa
RispondiEliminaGrazie Tina, mi dispiace ma ho controllato anche la data :S
RispondiEliminaNon posso accettarla, ti inserisco però tra i fuori concorso, così se riesco a farci il pdf sarai dei nostri.
Grazie mille, ho dovuto anticipare la data per problemi tecnici, ma ho avvisato spessissimo del cambio d data, mannaggia.
Grazie ancora.
ma è fantastico questo pane tina, io me lo segno per la colazione deve essere profumatissimo. un abbraccio
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