20 marzo 2012

PAN DI MIELE

Tovaglietta CreativiTavola


















Buono buono buono....
...questo ho pensato la prima volta che ho assaggiato questo dolce. E' molto particolare nel sapore e nella consistenza, è quasi gommoso data la alta percentuale del miele, profumatissimo e poi ha anche un'altro aspetto positivo: si conserva per molti giorni!
Ecco per voi la ricetta


Ingredienti:

250 gr. di miele (io ho usato il millefiori)
250 gr. di zucchero
500 gr. di farina (Molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
300 ml. di acqua
2 cucchiai di Rum
6 gr. di semi di anice
cannella q.b. (Tec-Al)
un pizzico di sale


Procedimento:

In un pentolino versate l'acqua, quando inizia a bollire unire lo zucchero e il miele, fate sciogliere e poi aggiungete il bicarbonato ed un pizzico di sale e mescolate bene.


Ora spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata un pò alla volta.


Unite i semi di anice e la cannella.


Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato oppure foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190 °. Dopo 15 minuti vedrete che il vostro pan di miele già si sarà gonfiato, a questo punto abbassate il forno a 170° e proseguite la cottura per altri 40-50 minuti, dipende sempre dal forno comunque vale la prova stecchino: quando lo inserite nel dolce ed estraendolo risulta asciutto e pulito vuol dire che è cotto!


Buon appetito!




Con questa ricetta partecipo al contest
 "Honey sweet Honey" 
di CappuccinoeCornetto
in collaborazione con Smart Box e Green Gate





3 commenti:

  1. ho trovato proprio ieri una ricetta per questo tipo di pane..chissà che buon profumo c'era in casa

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  2. Grazie Tina, mi dispiace ma ho controllato anche la data :S
    Non posso accettarla, ti inserisco però tra i fuori concorso, così se riesco a farci il pdf sarai dei nostri.

    Grazie mille, ho dovuto anticipare la data per problemi tecnici, ma ho avvisato spessissimo del cambio d data, mannaggia.
    Grazie ancora.

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  3. ma è fantastico questo pane tina, io me lo segno per la colazione deve essere profumatissimo. un abbraccio

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