11 febbraio 2011

INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO ALLA MESSINESE


Girando tra vari blog di cucina ho trovato questa ricetta molto buona....io alla ricetta originale ho aggiunto una manciata di olive nere. Provate anche voi!

Ingredienti: 
500 g. di petti di pollo a fettine
150 g. di prosciutto crudo a fette
Sottilette (1/2 per ogni fettina)
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
Olive nere denocciolate (una manciata)
Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
Pepe
Sale
Olio


Procedimento:

Battere le fettine di pollo per renderle sottili.
Preparare il ripieno unendo il pangrattato, il parmigiano, le olive denocciolate e sminuzzate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e tanto olio da rendere il tutto morbido e ben amalgamato.
Distribuire un po’ di farcia su ogni fettina di pollo, chiudere gli involtini e sigillarli con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina e adagiarli in una pirofila da forno oliata.

 

Adagiare sopra ad ognuno ½ sottiletta, avvolgerli con il prosciutto, irrorare con l’olio ed il vino e cuocere in forno a 200° per 25 minuti.
La sottiletta si scioglierà e insieme al vino formeranno una salsina.



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